El ambiente también influía, ya
que si añadimos tiza que es carbonato calcico se sube el pH y crecían bacterias
que producen el acido láctico y si bajamos el pH aparecen las levaduras que
producen la fermentación alcohólica. La especificidad de la fermentación debía
tener un estudio sistemático de muchas fermentaciones. El estudio de la
fermentación butílica puso de manifiesto la presencia de la vida anaerobia (sin
oxigeno). La fermentación es la acción específica. No es precisa la presencia
de los microorganismos para la fermentación, simplemente con una parte de los
microorganismos es preciso. En la naturaleza la reacción la realizan los
organismos. La especificidad se demostró gracias a los cultivos puros en los
que se inoculan con una muestra de suelo. Aparecen microorganismos que alteran
el medio, con ello aparecen otros microorganismos al cambio de ambiente. Esto
dio pie al pleomorfismos, un individuo puede presentar varias formas. Pasteur
defiende el monomorfismo, además de la especificidad.
Coock estudio el carbunco en
ratones, que trasmitía la enfermedad a ratones con la extracción e inoculación
de sangre. Con ello vio que los animales que morían tenían en la sangre unos
bastoncillos que eran los que producían el carbunco. Hizo un estudio sistemático
de las enfermedades, desarrollo un método de individualización de bacterias
para destacarlas.
Brezol individualizo esporas.
Mediante diluciones se puede individualizar hasta llegar a un solo
microorganismo en la dilución. Coock observo que la aparición de colonias en
las patatas. Las colonias eran diferentes, pero dentro de una misma colonia
todas las células eran iguales y diferentes entre las colonias. Para separarlas
se coge una patata y se pasa a otra. Con ello se consigue aislar los diferentes
tipos. La demostración de que todas las células de una colonia sean igual es
poner una extensión de una colonia y verlo al microscopio. En el caso de que
sean mixtas obtendrá dos tipos. Con esto demostraron que si son iguales al
pasarlo o aislarlo da el mismo organismo. La implicación biológica es que se
quedo claro el concepto de microorganismo. Se destruyo la teoría del
polimorfismo. No solo probaron con el carbunco, sino también con la
tuberculosis. Estableció los siguientes postulados:
1)
El microorganismo sospechoso debe de estar presente en
todos los casos de enfermedades y ausente en los animales sanos.
2)
El microorganismo sospechoso debía ser aislado a
cultivo puro. Aparecen colonias aisladas que pueden crear nuevas colonias
3)
Células de un cultivo puro se inocula en un animal debe
causar la muerte del animal sano.
4)
El organismo debe de ser reaislado del animal
demostrando que es igual al original.
Ya no se utilizaba la patata,
Coock las sustituyo por otro, ya que
esta presentaba desventajas como son la humedad, es opaca y algunos no crecen
bien. Utilizaba gelatina la que añade al
medio de cultivo, pero tubo el problema de la temperatura, ya que es liquida a 28ºC . Además al ser una proteína
es degradada por las bacterias. Se utilizo un polisacárido que es un agente solidificarte
que se utilizaba en oriente medio, este agar tiene la propiedad de que se funde
a 100ºC
u permanece líquido hasta los 44ºC ,
esto propicia que a esta temperatura se desarrollen las bacterias, es
resistente a la gran mayoría de las bacterias y es transparente.
Además se introdujo la placa de
petri gracias a un estudiante de Coock. El agar fundido se coloca en la placa
petri. También se introduce la aguja de platino que puede ser esterilizada con
la que se puede transportar de una colonia al medio. U cultivo puro es un clon.
Descubren los microorganismos que
producen los procesos geoquímicas. Los quimiolitotroficos crecen sobre un medio
inorgánico y utilizan el dióxido de carbono como fuente de energía, son
bacterias que pasan el sulfhídrico a sulfato, el nitrito a nitrato…
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